Новости

Подписаться на RSS
2019 2018 За все время

Саратов, Сочи, Туапсе, Москва и Кировск.

Сегодня отправляем рамы штендеров в эти города. Доставку осуществляет транспортная компания "ПЭК".

А ты знаешь, что...

Саратов. Название связано с его положением на высоком пр. берегу Волги, в окружении гор, наиболее заметная из которых отличалась желтизной своих склонов. У местного тюркоязычного населения она была известна как Сарытау - 'желтая гора' (тюрк, сары 'желтый', тay 'гора'). Название горы было распространено на окружающую местность и в несколько искаженном виде принято затем для названия города Саратов.

Теперь знаешь!

Ульяновск, Челябинск, Пермь, Коломна и Астрахань.

Отправляем сегодня штендеры Звёздочка нашим клиентам в эти города.

А ты знаешь что...

История происхождения названия города Челябинска – загадка и по сей день. Одной из наиболее старых является версия, выводящая название Челябинск из названия стоявшей будто бы на этом месте татарской деревни Челябы.

Теперь знаешь!

Омск, Курск и Ясногорск

Сегодня отправляем штендеры Звёздочка нашим клиентам в города: Омск, Курск и Ясногорск.

А ты знаешь, что...

Омск - это девятый по величине город в России, с населением свыше миллиона человек. Название свое он получил, по одной версии, от реки Омь, на которой расположен. Однако в народе бытует и другая версия, дескать в те времена в 16 веке, основывать города в Сибирь отправляли в основном людей с повинностями, опальных, а также откровенных каторжан. Вот и появилась версия о том, что О.М.С.К. это аббревиатура расшифровывающаяся, как, Отдаленное Место Ссылки Каторжан.

Теперь знаешь!

Сочи, Ставрополь, Томск.

Отправляем сегодня рамы для штендеров в Сочи, Ставрополь и Томск.
А ты знаешь, что...

Ставрополь, в переводе с греческого языка означает: ставрос – крест, полис – город. А ещё есть очень редкое мужское имя Ставр. Его носителя можно увидеть в одной из русских былин. В ней рассказывается о Ставре Годиновиче - боярине, который был мужем главной героини - Василисы Микулишны.

Теперь знаешь!

Ярославль, Самара, Волгоград, Новосибирск и Киров.

Сегодня отправляем штендеры наши заказчикам в эти города. Доставку осуществляет транспортная компания "ПЭК".

Ярославль, Москва, Нижний Новгород, Владимир, Ульяновск и Липецк

Очередная отправка штендеров Звёздочка в города: Ярославль, Москва, Нижний Новгород, Владимир, Ульяновск и Липецк.

А ты знаешь, почему  Липецк так называется?

Сначала была речка Липовка, потом возникла Липская (железная) слобода, потом по указу Екатерины уездный город Липецк. Все эти названия произошли от "липа", как, впрочем, и немецкого города Лейпциг (раньше это было славянское поселение Липск близ крепости Либци) . Выросшая как лесное дерево липа благополучно перенесла урбанизацию и считается сегодня самым популярным уличным деревом и в Липецке, и в Лейпциге.

Теперь знаешь!

Сегодня отправили рамы для штендеров в Республику Беларусь.

А ты знаешь, что...

Закладка станции Минск Московско-Брестской железной дороги произошла 23 августа 1870 года, ее торжественное открытие состоялось 16 ноября 1871-го. «Минские губернские ведомости» описывали этот праздник следующим образом: «…В назначенный день в 11 часов утра открытие совершено в присутствии начальника губернии и приглашенных управляющим дорогою лиц города Минска. После благодарственного молебствия, отслуженного Его Преосвященством, Преосвященнейшим Александром, Епископом Минским и Бобруйским, два пассажирских поезда по окроплении их святою водою отправились одновременно один в Москву, а другой в Брест при громких и радостных приветствиях многочисленных жителей Минска, собравшихся на это знаменательное для города событие». Событие было действительно знаменательным — вместе со станцией в Минске появился первый настоящий железнодорожный вокзал.

Теперь знаешь!

Туапсе, Смоленск и Киров.

Сегодня у нас отправка штендеров нашим заказчикам в эти города.
Кстати, археология нам рассказывает, что первые люди пришли в Туапсинский район через Колхиду из Малой Азии и произошло это 400-335 тысяч лет назад. Подлинное значение топонима "Топсида" сегодня утрачено. Но в то же время известно, что суффикс «ида» обычно добавлялся греками к названиям местностей некогда бывшими сушей, а позже ушедшими под воду. Мы знаем такие названия как Меотида, Понтида, Антарктида, Атлантида… К ним необходимо добавить также и – Топсида.

Курск, Киров, Самара.

Сегодня отправляем рамы для штендеров Звёздочка в города Курск, Киров, Самара.

Саратов, Калининград, Тольятти и Санкт-Петербург

В эти города сегодня отправляем рамы для штендеров Звёздочка нашим заказчикам. Транспортировку осуществляет транспортная компания "ПЭК".

Штендеры Звёздочка - доступны по цене, надежны, долговечны и эффектно представляют Вашу рекламу 24/7.